Preparazione:
Usiamo i ceci secchi, una volta tanto. Certo, chi ha i ceci in scatola Bio gia' pronti, vanno bene - e potra' saltare al punto successivo.

Tenete a mollo i ceci per un giorno con un pizzico di bicarbonato.

Poi si mettono in pentola con acqua inizialmente fredda, qualche rametto di rosmarino, sale e pepe.

Dopo un paio d'ore, mentre prosegue la cottura, prendete un tegame. Si scaldano sei cucchiai di olio extravergine d'oliva con deu spicchi d'aglio schiacciati. L'aglio imbiondisce: toglietelo. Ci mettete invece due o piu' cucchiai di un trito di capperi. Mescolate ben bene.

Va tutto versato nella pentola coi ceci, che saranno prossimi a cottura, insieme con tre etti di pasta corta col buco. Via i rametti di rosmarino.

Mescolate sempre. Quando la pasta e' cotta, dividete nelle scodelle, condite con un arzigogolo d'olio extravergine, una bella spruzzata di sale e pepe...

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Ingredienti per 4 persone

3 etti (o piu') di Ceci

3 etti di Pasta corta con buco

Capperi

Alcuni rametti di rosmarino

Aglio

Olio extravergine d'oliva, Sale, Pepe

 

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