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loghinoRelazione: alcune delle principali attività pubbliche di Gaia Animali & Ambiente OdV - 2024
del presidente Edgar Meyer

Gennaio 2024
ESPOSTO CONTRO UOMO CHE HA LEGATO CANE A UN PALO E GLI HA DATO FUOCO.
https://www.facebook.com/GaiaOnlus/posts/pfbid02oi2d6Y8k5GjsiGgAigpMndx1m6TfNTh7jApCCiLvoL9oQP5ozazG7m3cfFKi7FQ5l Fine modulo

MANIFESTAZIONE IN PIAZZA A MILANO CONTRO LA CRUDELTA'
Grande folla in piazza a Milano per il micio Leone (scuoiato da mani ignote), per il cane Aron e per tutti gli animali vittime della crudeltà umana. Per chiedere inasprimento delle pene.
https://www.facebook.com/GaiaOnlus/posts/pfbid02eNZj9iA9Da3JGpgY8UmWE2Nc6PBFQEcN1hVSr6Rd8Kiqy1924MnkDQ5C8AYRwrpdl

lupo-11RISPOSTA A REPORT ANTISCIENTIFICI SUL LUPO
Denuncia pubblica dell’azione di criminalizzazione del lupo per ridurne lo stato di protezione. Risposta a presentazione di un report da parte di Regione Liguria privo di alcun valore scientifico, basato solo su dati raccolti tra gli stessi cacciatori senza un riscontro di veri esperti.
https://www.genova24.it/2024/01/lupi-la-risposta-delle-associazioni-report-di-federcaccia-senza-valore-scientifico-serve-cambio-di-passo-culturale-369874/?fbclid=IwAR3mgR0raXYUwWp4X5_bvD-n4lPVvA17DJ7bKKeWwdo3ZtFlvUKScmMScCA

CONTESTAZIONE DEL PIANO DI ERADICAZIONE DELLA NUTRIA IN LOMBARDIA
Sono 25 anni che le istituzioni fanno piani di eradicazione-sterminio delle nutrie. Regione Lombardia ci riprova stanziando 1,2 milioni di euro con un ennesimo piano entrato in vigore dal 1. Gennaio 2024. Soldi buttati, perché questi piani costosissimi e cruenti hanno dato risultati pari a zero. Meglio la sterilizzazione. Esistono esperienze in vari Comuni. Esempi positivi, sperimentati a partire dal 2010. La sterilizzazione costa meno. E, soprattutto, produce risultati.
https://www.facebook.com/GaiaOnlus/posts/pfbid0B2BPzyn59w5yswNo8DSPfrx1z6b9KLiEEeJFJRsphrmHFeERKmyveTxgxaExenXvl

TAGLIA SUL KILLER DEL MICIO LEONE
https://www.facebook.com/GaiaOnlus/posts/pfbid0qQkncyKAkkssSQrMZ669rRLepabtu4MAZ9LDoZYFkKaVWdwtUvceBkxQYPDV6N6ol

PRESENTAZIONE DOCU-FILM ROMA MAMMA GATTA
Il presidente di Gaia Animali E Ambiente Edgar Meyer ha presentato con l'assessora di Roma Capitale Sabrina Alfonsi e il consigliere capitolino Rocco Ferraro, nello storico Palazzo Valentini, il bellissimo lavoro del regista Gaetano Amalfitano. Siamo orgogliosi come Gaia Animali E Ambiente di aver patrocinato questo prezioso docu-film.
https://www.facebook.com/GaiaOnlus/posts/pfbid0G1azS3pqLF4G495k9swzCUKPEiNtFJ3i3SiEBZB9GG6eyFXWhY1YATQZc7WmVkU5l

rondini2Gaia Animali & Ambiente Onlus dal 1995 si batte per difendere animali e ambiente da cacciatori, bracconieri, inquinatori, commercianti di specie protette, speculatori, inquinatori.

Grazie al 5 x 1000 è possibile aiutarci nelle nostre battaglie: aiuto a cani e gatti di rifugio, sensibilizzazione contro l’abbandono, interventi presso le istituzioni, denunce di maltrattamenti, creazione di Uffici Diritti Animali, telefono “Pluto Amico”, “numero verdura” per ricette vegetariane, blitz antivivisezionisti e antipellicce, collana editoriale “I libri di Gaia”, e tante altre iniziative.

Per esprimere la scelta a favore di Gaia è necessario indicare, nel modello di dichiarazione dei redditi, il codice fiscale 97160720153 di Gaia.

La scelta di destinare a Gaia il 5 per mille non comporta nessuna spesa in più per il contribuente.

Grazie di cuore.

Edgar Meyer
presidente Gaia Animali & Ambiente

Per info:
Gaia, animali & ambiente Onlus, Corso Garibaldi, 11 – 20121 Milano Tel/fax: 02.86463111 – email: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.  

gaia - diventaveg

Quando a tavola ci si trova davanti ad una bistecca, non si pensa che quella parte apparteneva a un animale da accarezzare, da amare...
- Prof. Umberto Veronesi, oncologo, vegetariano

vongole feliciSi può mangiare leggero, con gusto, riducendo al minimo i consumi? La cucina ecozoica ci è riuscita.
Accanto alla motivazione salutista, gourmet ed ecologista ci sono altrettanto forti la motivazione etica e quella antispecista. Amica dello slow food in chiave cruelty free, rispetta i cicli naturali e segue le stagioni nel piatto con fantasia, colore e sperimentazione. 

Mangiare ecozoico è una scoperta di nuovi sapori. Non si rinuncia a nulla, si recupera invece molto: la speranza di un futuro in equilibrio con il pianeta, con tutti i suoi abitanti animali e vegetali. Siamo a un passo dalla catastrofe; una piccola modifica delle nostre abitudini farà la differenza.

Il termine ecozoico, preso a prestito dall’ecoteologo Thomas Berry, significa “ecologicamente consapevole”. A ognuno la propria quota di responsabilità: vogliamo uscire dal Cenozoico e dirigerci verso il Tecnozoico (la strada del capitalismo globalizzato) o preferiamo l’Ecozoico, riconoscendo la sacralità della storia dell’universo e tornando in equilibrio nel grande flusso e nella grande avventura della Vita?

Dopo l’introduzione generale o cucina di idee troverete la pratica: un capitolo che spiega come si mangia all’ecozoica e le originali e succulente ricette suddivise per stagione. Seguono le ricette buone per tutto l’anno, dove troverete la ricetta più famosa, che dà titolo al libro.

copertina ecologia e economia nebbia 1La difesa dell’ambiente è un problema principalmente economico, di soldi. Non a caso eco-logia e eco-nomia hanno la stessa radice: “ecos”, l’ambiente in cui abitiamo, intorno a noi. La prima racconta come l’ambiente è fatto di esseri che vivono in un mondo costituito di acqua, suolo, aria; la seconda, l’economia, consiglia (o dovrebbe consigliare) come amministrare l’ambiente per soddisfare i bisogni umani, i loro affari, arrecando meno danno alle persone e alla natura. Delle relazione fra ecologia e economia parla un recente libro di Giorgio Nebbia, “Ecologia ed economia. Tre tesi per il futuro”, pubblicato da un’intraprendente casa editrice pugliese, “Andrea Pacilli Editore”, e distribuito sul territorio nazionale da Messaggerie.

Giorgio Nebbia è professore emerito dell’Università di Bari dove ha insegnato per molti anni Merceologia, la disciplina che descrive le merci, gli oggetti della nostra vita quotidiana, la loro produzione, come si trasformano durante l’uso e dove fanno a finire. Nel suo libro, che contiene i testi delle tre “lezioni” svolte quando gli è stata assegnata la laurea honoris causa dalle Università del Molise, di Bari e di Foggia, Nebbia spiega che i danni ambientali derivano proprio da come le merci sono fabbricate e da come i residui e i rifiuti, dopo l’uso, vengono smaltiti nell’ambiente, in genere provocando inquinamenti, dannosi per la salute.